Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Какие новые законы изменят правила ведения бизнеса в России в 2018 году

Какие новые законы изменят правила ведения бизнеса в России в 2018 году

zakon-biznes-2018Жизнь российских предпринимателей в 2018 году изменится так же сильно, как и жизнь рядовых россиян. Юристы рассказали о топ-5 новых законах, которые более всего затронут деятельность предпринимателей.

1. С 1 июня 2018 года вступят в силу поправки в области банковских вкладов, финансовых сделок, расчётов и счетов. Серьёзным изменением будет возможность заключения договора займа не по реальной модели, а по консенсуальной. Таким образом договор будет действовать с момента подписания, а не с момента передачи денежных средств.

2. Льготы по налогу на движимое имущество компаний будут доступны только при условии наличия соответствующего регионального закона. В большинстве субъектов федерации действие этой льготы решили остановить. Исключение составляют Московская, Липецкая и Ленинградская область, а также Чеченская Республика и Санкт-Петербург. Еще в 14 регионах льгота доступна только некоторым категориям налогоплательщиков либо ставка налога уменьшена вдвое.

3. С 1 июля 2018 года для большей части бизнесов будет обязательным использование онлайн-касс, которые связываются с налоговой службой напрямую через интернет. Некоторые предприниматели получат небольшую отсрочку (до июля следующего года).

4. В 2018 году единый налог на вменённый доход будет выше на 3,9 процента. Такой налоговый режим используется предприятиями малого бизнеса: небольшими магазинами, кафе, ресторанами и т. д. Он заменяет уплату НДС, налогов на прибыль и других налогов, и не зависит от уровня доходов бизнеса, а рассчитывается исходя из количества сотрудников предприятия либо площади заведения.

5. С нового года трудовая инспекция при проведении плановых проверок будет применять чек-листы, которые ограничены перечнем вопросов из проверочных листов. Всего этих листов чуть больше 100, их можно найти на веб-сайте Роструда.

Читать все новости