Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » 23-летний юрист-недоучка консультировал от имени топовых экспертов

23-летний юрист-недоучка консультировал от имени топовых экспертов

В США арестовали лже-адвоката, который использовал для сбора средств с клиентов веб-сайт вымышленной юридической конторы с реальными биографиями ведущих практикующих юристов Америки.

Как пишет New York Law Journal, 23-летний Джон Ламберт из штата Теннесси, не имевший юридического образования, был зарегистрирован на одной из популярных интернет-бирж для фрилансеров в качестве топового адвоката из Нью-Йорка. Мошенник взял себе псевдоним Eric Pope и создал сайт несуществующей юридической фирмы Pope and Dunn, офис которой якобы расположен на Манхэттене.

В описании фирмы было отмечено, что она специализируется в сфере корпоративного права, отличается солидной клиентской базой и впечатляющим процентом выигранных дел. При этом сам Джон Ламберт представлялся в качестве основателя и партнёра Pope and Dunn с 15-летним стажем работы.

Для описания биографий своих псевдо-подчинённых Ламберт просто скопировал текст из профайлов руководителей одной из наиболее престижных юрфирм мира с офисом в Нью-Йорке — Cravath, Swaine & Moore.

По информации ФБР, в период с августа 2016 по апрель 2018 года мошеннику и его предполагаемым сообщникам удалось получить с пользователей фриланс-биржи больше 50 тысяч долларов. Лже-адвокаты получали деньги за разнообразные услуги, включая консультации по патентному и корпоративному праву, по теме кредитов и даже по вопросам завещания. Однако в ряде случаев после получения средств через платёжную систему, мошенник просто переставал выходить на связь.

Для общения с обращавшихся к нему клиентами, Джон Ламберт, находясь в штате Теннесси, использовал программу, которая изменяла его телефонный номер на нью-йоркский код.

Максимальное наказание за данный вид мошенничества и преступный сговор составляет 20 лет.

Читать все новости