Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Вячеслав Лебедев стал лучшим судьёй по версии премии «Фемида»

Вячеслав Лебедев стал лучшим судьёй по версии премии «Фемида»


В Москве прошла 22-я торжественная церемония вручения премии «Фемида». На этот раз значимое в юридической среде событие было организовано в Московской консерватории имени Чайковского. Ведущими мероприятия выступили Дмитрий Пристансков (глава Росимущества, заместитель министра экономического развития) и Анна Пескова.

Премию вручали в двенадцати номинациях. Открыл церемонию Юрий Пилипенко, глава ФПА. Он же объявил и победителя в престижной номинации «Судья» — председателя ВС Вячеслава Лебедева.

Кроме того, сразу несколько премий получили министерства и ведомства: победителем в номинации «Законопроектная деятельность» признали Министерство экономического развития, ФАС получило премию в номинации «Право и экономика», а за «Досудебное урегулирование споров» премировали ФНС. Помимо этого, за защиту прав граждан наградили Агентство по страхованию вкладов.

Премию в номинации «Адвокатура» получил Гасан Мирзоев (глава Российской академии адвокатуры и нотариата), а в номинации «Адвокат» — Антон Полухин из Калининградской областной коллегии адвокатов.

Выступая на мероприятии, Гасан Мирзоев отметил, что надеется дождаться справедливого суда, благодаря которому граждане смогут почувствовать себя защищёнными.

Антона Полухина награждал известный профессионал, заслуженный юрист Российской Федерации Генри Резник. Вручая статуэтку, он посетовал на слишком малое количество оправдательных приговоров — всего 0,4%. Тогда как в случаях, когда решение принимается судом присяжных, доля оправдательных приговоров вырастает до 15%. «Желаю всем суда присяжных» — сказал Генри Резник, — «Так шансы на победу возрастают более чем в тридцать семь раз».

Читать все новости