Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Важнейшие законы ноября: ограничения в рунете и паломнические поездки

Важнейшие законы ноября: ограничения в рунете и паломнические поездки

ЗаконыВступает в силу закон об изоляции российского интернета

Владельцы технологических сетей, операторы связи, соцсети, точки обмена трафиком, почтовые сервисы и некоторые другие субъекты должны будут с 1-го ноября установить программные и технические средства для централизованного управления и контроля над трафиком, а также для предоставления необходимых данных в уполномоченные структуры.

По словам юриста Владислава Елтовского, новое регулирование может сказаться на ценах на услуги операторов, поскольку оно потребует дополнительных финансовых затрат. Он также отметил, что закон не накладывает дополнительных ограничений на доступ к ресурсам. При этом, по мнению Елтовского, ограничения доступа для пользователей рунета будут зависеть только от того, как новый закон применят на практике. Многие технические специалисты довольно скептически относятся к перспективам практической реализации заявленных властями мероприятий.

Паломнические поездки смогут организовывать только религиозные организации

С 1-го ноября 2019 года понятие паломничества и статус паломник будут законодательно закреплены. Религиозные поездки распределят по целевому признаку на два типа: для участия в религиозных церемониях и обрядах (паломническая поездка) и в иных целях — к примеру, для развлечения или для отдыха. Законодатели передадут религиозным организациям исключительное право на паломническую деятельность, как посредством формирования специализированных организаций, так и самостоятельно.

По словам адвоката Александра Гурина, введение нового закона означает, что российский рынок религиозных поездок ждут серьёзные изменения в ближайшие годы: туристическая отрасль потеряет заметную часть своей аудитории, а паломники, в свою очередь, могут столкнуться с работой новых непрофессиональных участников рынка.

Читать все новости