Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » В суде взвесили 2 000 000 долларов, которые были переданы Улюкаеву

В суде взвесили 2 000 000 долларов, которые были переданы Улюкаеву

sud-ulyukaevНа очередном заседании по делу экс-министра Улюкаева в зале суда был проведён следственный эксперимент. Прокурор Борис Непорожный потребовал взвесить деньги, которые, возможно, были переданы главой Роснефти Сечиным министру Улюкаеву. Об этом пишет РБК.

Речь идёт о 2 000 000 долларах, которые уже демонстрировали в суде в виде нескольких десятков упакованных толстых пачек. Исходя из имеющихся видеозаписей и показаний свидетелей, глава Роснефти передал упомянутую сумму Улюкаеву в кожаной сумке. Как выяснилось позже, и ручка, и деньги были обработаны спецраствором, который затем обнаружили на руках экс-министра.

Представленные на прошедшем заседании суда деньги находились в коробке. Их выложили пачками на стол, причём, по данным СМИ, они заняли 1/3 его поверхности. Один из адвокатов защиты при этом отметил, что деньги были представлены в закамуфлированном виде и были недоступны визуальному восприятию.

Помимо денег, в суде показали и сумку, в которой они, предположительно, были переданы Улюкаеву. По словам очевидцев, речь идёт о старой коричневой сумке из кожи.

Для измерения массы ценных вещдоков в суд был приглашён эксперт-метролог Павел Якубов. Он принёс с собой весы, которые были смонтированы в течение пяти минут. На время этой процедуры всех присутствующих попросили покинуть зал суда. Затем находившиеся в коробке деньги переложили в сумку и установили её на весы, которые показали массу 21 килограмм 950 грамм.

Кроме того, суду были предоставлены экспертизы и справки от ФСБ, описание оперативного эксперимента, а также указ о назначении Улюкаева на министерский пост.

Экс-министр Алексей Улюкаев уже более года находится под домашним арестом согласно вынесенному в его адрес обвинению в получении взятки.

Читать все новости