Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » В Петербурге прошёл VIII Международный юридический форум

В Петербурге прошёл VIII Международный юридический форум

forum juridicheskiyНа VIII Международный юридический форум съехалось более 4500 участников со всех континентов, из 90 стран, в том числе, из Бельгии, Австрии, Германии, Греции, США, Нидерландов, Пакистана, Финляндии, Франции, Японии и др.

Среди участников ПМЮФ ожидаемо преобладают адвокаты, а также руководители юридических служб крупных фирм. Ещё одна заметная категория гостей — представители органов государственной власти (более 20% участников ПМЭФ). Представителей юридических школ тоже было немало — 12% от общего количества посетителей.

Замминистра юстиции Юрий Любимов рассказал, что дальнейшее количественное развитие ПМЮФ уже вызывает трудности, поскольку площадка уже не вмещает то количество гостей, которых хотелось бы принять. Впрочем, главное — не количественные показатели, а содержание мероприятия. В работу над программой форума были включены не только организаторы, но и участники: любой из них мог представить своё предложение.

Кроме того, Любимов отметил, что в рамках ПМЭФ были реализованы много новых форматов: процессы-дискуссии юристов, баттлы, соревнования с роботом.

Сегодня Форум известен как одна из ключевых площадок для заключения дипломатических договоренностей и налаживания международных связей. В нынешнем году на мероприятие приехали более 100 делегаций иностранных Конституционных, Верховных судов, а также Министерств юстиции. Среди почётных гостей ПМЭФ — 16 министров и замминстров Минюста, 14 председателей Конституционных судов.

Участие в работе площадки приняли более 500 спикеров, включая легендарных учёных, профессионалов и экспертов в разных областях права.

Читать все новости