Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Сентябрьские изменения в российском законодательстве, которые затронут значительную часть граждан РФ и не только

Сентябрьские изменения в российском законодательстве, которые затронут значительную часть граждан РФ и не только

zakony-sentyabryaЖечь костры теперь запрещено

В сентябре вступают в силу ряд новых правил пожарной безопасности, согласно которым жители РФ больше не смогут разводить костры там, где им вздумается – отныне их свободу в этом будут ограничивать местные органы власти. Таким образом сжигать мусор или жарить шашлык можно будет только в тех местах, где это разрешат делать органы местного самоуправления.

За рыбу больше не переплачиваем

С 1-го сентября вся поступающая в продажу рыбная продукция будет изучаться соответствующими структурами значительно тщательней, причём на всех этапах её получения – от вылова до утилизации. Это связано со вступлением в силу положений нового технического регламента Евразийского экономического союза. В нём, в частности, строго запрещается применение в рыбных производствах стимуляторов роста и других вредных для человека препаратов, которые до сих пор используют некоторые недобросовестные фирмы. Отныне продукция, содержащая эти элементы, не попадёт в магазины государств-членов ЕАЭС.

Также регламентом вводятся новые требования к упаковке, хранению и другим производственным процессам, применяемым в рыбной отрасли. Здесь стоит отметить требование к доле глазури в замороженных рыбных продуктах: начиная с сентября, масса глазури не должна превышать 7% (для разделанной рыбы) или 14% (для неразделанной). Более того, масса глазури должна будет указываться отдельно от массы рыбы, а значит, покупатели теперь будут точно знать, сколько рыбы они приобретут.

Соискатели на вступление в гражданство РФ будут учить текст присяги

С 1-го сентября для вступления в гражданство РФ соискатели должны будут принести присягу. Соответствующий текст уже был утверждён Федеральным законом №243 от 29 июля 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в статьи 14 и 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Отказаться от присяги смогут только несовершеннолетние и люди, признанные недееспособными.

Читать все новости