Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Представлен проект закона об электронных трудовых книжках

Представлен проект закона об электронных трудовых книжках

trud knizhka zakonМинтруд разработал и представил на публичное обсуждение ряд проектов законов о трудовых книжках электронного формата. Их внедрение должно начаться уже в 2020 году и коснётся почти 60 миллионов российских граждан.

Согласно документу, сведения о трудовой деятельности сотрудника — о его должности, о характере выполняемой работы, о переводах на другое место работы, об увольнении — будут оформляться путём передачи работодателем соответствующих сведений в информационную систему Пенсионного фонда России в электронном виде по утверждаемой Фондом форме. Как уточнили в Минтруде, в данную форму включаются данные, содержащиеся в имеющейся трудовой книжке, за исключением информации о награждениях и об образовании.

Начиная с 1-го января 2020 года информация о трудовой деятельности работников будет передаваться в информационную систему Пенсионного фонда каждый месяц, а с 1-го января 2021 года — при наступлении того или иного кадрового события и позже рабочего дня, который следует за днём издания соответствующего документа. Отправка данных будет происходить в онлайн-режиме — это удобнее и быстрее как для самих работодателей, так и для рядовых работников, особенно, в ходе трудоустройства на новом месте.

А уже с 1-го января 2027 года трудовые книжки старого бумажного образца полностью уйдут в прошлое.

При заключении трудового договора сотрудник сможет предъявлять работодателю данные о своей трудовой деятельности, полученные в МФЦ (на бумажном носителе) либо у работодателя (также на бумажном носителе), либо в Пенсионном фонде России (в электронном виде или на бумажном носителе). Кроме того, в Трудовом кодексе РФ закрепляется обязанность работодателя по возмещению не полученного сотрудником заработка — если это случилось из-за задержке в выдаче сотруднику сведений о его трудовой деятельности.

Читать все новости