Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Минюст собирается отменить тысячи актов СССР

Минюст собирается отменить тысячи актов СССР

sssr zakonyМинистерство юстиции России подготовило к отмене больше 3700 советских актов. Их список был сформирован во исполнение поручения руководителя кабмина Дмитрия Медведева. Перечень подготовленных к отмене актов разрабатывался с учётом предложений от профсоюзов, органов исполнительной власти, а также от граждан и юридических лиц.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что в постановление не включены акты, имеющие распорядительный и правоустанавливающий характер, регулирующие вопросы культурного и исторического значения, определяющие списки памятников культуры, истории, праздников, памятных дат, а также определяющие действующие социальные нормы.

Наряду с этим, предлагается отменить акты, содержащие устаревшее регулирование, а также документы, которые при этом не задействуются на практике. Актуальные же акты СССР, устанавливающие северные надбавки и районные коэффициенты, Минюстиции не включило в проект постановления. Их собираются дополнительно проработать с целью последюущей инкорпорации в российское законодательство.

Принятие проекта постановления обеспечить возможность систематизировать и упорядочить российское законодательство, позволит сформировать единообразную правоприменительную практику, сообщается в пояснительной записке.

Запуск «регуляторной гильотины» был в начале 2019-го предложен главой правительства Дмитрием Медведевым. Премьер пообещал избавить предпринимателей от устаревших требований от государства. Власти также собираются пересмотреть действующие правила контроля и отменить признанные необоснованными требования к бизнесу до 2021 года.

Первыми «под нож» должны пойти документы, которые были приняты в период с 1917 по 1991 год.

Читать все новости