Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » Необычные ситуации в суде: рассказывают юристы

Необычные ситуации в суде: рассказывают юристы

sud-kurjezyДаже в таком консервативном учреждении как суд, бывает, происходят необычные ситуации. О таких, наиболее запомнившихся случаях, рассказывают практикующие юристы.

Михаил Кириенко

В ходе одного из судебных заседаний помощник прокурора — молодой человек — играл на своём мобильном телефоне в игру. Увлёкшись происходящим на экране, он начал раскачиваться из стороны в сторону, по всей видимости, имитируя какие-то движения в игре. Все присутствовавшие на заседании это заметили и молча взглянули на увлечённого игрой прокурора. В этот момент по его столу очень медленно, но с шумом покатилась ручка. Прокурор остановил её носом, не прекращая играть на телефоне, и начал откатывать её обратно в угол стола. Негодование судьи было грандиозным.

В другом случае, когда заседание проходило под новый год, судья, вырвавшись с карнавального мероприятия, пришёл в суд в мантии, на которой были новогодние звёздочки. При этом одна из сторон и вовсе пришла в «волшебном» колпаке. Впрочем, к началу заседания все привели себя в должный вид.

Алексей Нестеров

В ходе заседания, при отсутствии истца (предмет доказывания — разъяснение ему его прав при назначении платежей), представитель ответчика активно доказывал суду, что персонально рассказал всё истцу, много раз говорил с ним по телефону, ответил на все возникшие у него вопросы. Очевидно, что представитель ответчика понятия не имел о том, что истец был глухонемым с рождения.

Алина Пальцева

Конкурсный управляющий попросил суд отложить разбирательство по одному из дел. Суд спросил его о причинах такой просьбы. На это управляющий внятно и громко заявил, что у него «нет голоса, он не может говорить». Самое забавное, что разбирательство в итоге всё-таки отложили.

Читать все новости