Тел: 8 (495) 929-71-34
Факс: 8 (495) 429-60-10
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 42Б, офис 17 Звоните по будням с 11:00 до 18:00
«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи» Cтатья 48 Конституции РФ
Contact Us Contact Us
Главная » Новости » На каких адвокатов чаще всего жалуются клиенты?

На каких адвокатов чаще всего жалуются клиенты?

advokat zhalobaВ Австралии провели анализ жалоб, поступающих на юристов. Выяснилось, что клиенты чаще всего недовольны работой адвокатов-мужчин старше 55 лет.

Как отмечает издание The Guardian, комплексное исследование проводилось по заказу Совета по правовым услугам австралийского штата Виктория, независимого юридического регулятора. Уполномоченная структура передала исследователям — профессору Мари Бисмарк из Мельбурнского университета и членам её команды — доступ к обширному массиву из около 16 тысяч дисциплинарных жалоб, поданных на адвокатов в период с 2005 по 2015 годы. Авторами большей части жалоб были клиенты и представители общественности, еще 7% поступило от других юристов, а остальные 2% были инициированы Советом по правовым услугам.

В рамках данного исследования команда Мари Бисмарк также изучила профайлы 20 тысяч юристов, получивших лицензию в штате Виктория в 2005-2015 годах. При этом из контрольной группы исключили юристов, не достигших 26-летнего возраста, поскольку они обычно работают под началом более опытных коллег. Кроме того, в отчёт не попали и юристы старше 65 лет, поскольку они часто практикуют сокращённый рабочий день, что снижает вероятность получения жалобы.

Как выяснилось, более 2/3 массива жалоб было адресовано юристам мужского пола, хотя в местном юридическом сообществе мужчины представлены наравне с женщинами. Кроме того, исследователи установили, что юристы в возрасте от 56 до 65 лет имеют более чем в 1,5 больше шансов на получение жалобы, чем их коллеги в возрастной группе от 26 до 35 лет. Также были выявлены главные причины для недовольства со стороны клиентов: на первом месте — стоимость услуг, на втором — недостаточные усердие и компетентность, на третьем — профессиональная этика.

Читать все новости